Main Game Catur di Facebook

4 komentar

 Agan-agan yang gak puna papan catur, ga puna musuh maen catur,
 Hmmm... langsung aja Cekidot.....



Nama apikasinya ChessCube, Alamat URL aplikasinya http://apps.facebook.com/chesscube . Sebuah game dari developer ChessCube.com dengan pendirinya bernama Mark Levitt.
kurang lebih gambarnya kayak gini niE.....


Trus Tips + Trick maen catur nya Gini
10 tips yang harus dilakukan:
       1. Kuasai pusat, dalam hal ini wood chess, wood chessboard
       2. Jalankan kuda sebelum gajah
       3. Jalankan gajah sebelum benteng
       4. Jalankan benteng sebelum menteri
       5. Rokade cepat
       6. Lindungi buah
       7. Serang petak pada papan catur/wooden chess board yang sama dengan banyak buah
       8. Ciptakan penyergapan bila mungkin
       9. Ciptakan pengikatan bila mungkin
       10.Kembangkan strategi pada setiap langkah

10 Larangan yang harus dihindari:
       1. Jangan jalankan buah lebih dari 1x dalam pembukaan pada chess board
       2. Jangan memberikan sekak terlalu cepat
       3. Jangan ciptakan bidak tumpuk
       4. Jangan ciptakan bidak terpencil (isolasi)
       5. Jangan biarkan lawan menciptakan bidak bebas
       6. Jangan tutup jalan gajah dengan bidak
       7. Jangan cepat makan buah yang terikat, kalau masih bisa mempertahankan ikatan
       8. Jangan jalankan bidak dimuka raja yang sudah rokade
       9. Jangan lakukan strategi yang tidak dimengerti
      10. Jangan main terlalu tegang

 Nah, langsung coba aja dehh. ... dijamin memuaskan...
Source : http://www.trickfacebook.com/

4 komentar:

  1. wah, baru tau ne kalo ada game catur di FB..
    bikin lemot g???

    BalasHapus
  2. coba dulu aja gan.. keren euy...

    BalasHapus
  3. sy punya gak bs main...gmn

    BalasHapus